top of page

Stefanini: R$ 1 bilhāo em M&A até 2026


O Grupo Stefanini prevê investir cerca de R$ 1 bilhão em fusões e aquisições (M&A, na sigla em inglês) até 2026, o dobro do que foi direcionado para a área no último triênio. Segundo a companhia, novas aquisições estão no radar tanto no Brasil quanto no exterior. Neste ano, a Stefanini comprou três empresas: a paulista Safeway, de cibersegurança; a italiana Solve.it, de consultoria, desenvolvimento de aplicativos e serviços de gerenciamento em TI; e a mineira Tatic Software, de analytics. Parte desse valor também será utilizado no desenvolvimento de novos produtos e serviços com inteligência artificial generativa. De acordo com Marco Stefanini, fundador e CEO Global do grupo, a empresa trabalha com IA há mais de 12 anos por meio da Woopi, que criou a assistente virtual Sophie. “O surgimento do ChatGPT e de modelos similares deram uma chacoalhada no mercado, porém nossa experiência em IA permitiu agir rápido para desenvolver e implementar a tecnologia dentro de casa e em nossos clientes”, destaca o empresário. Hoje, a Stefanini dispõe de uma biblioteca com mais de 1 mil ferramentas de inteligência artificial para apoiar as equipes internas no desenvolvimento de soluções. De acordo com uma pesquisa do Gartner sobre o tema, a quantidade de negócios com casos de uso efetivo de IA generativa mais do que dobrou nos últimos meses, saltando de 4% em março para 10% em outubro. O número de companhias em fase de testes pulou de 10% para 45% no mesmo período. No total, 55% das empresas relatam aumento nos investimentos em IA generativa desde que essa tecnologia ganhou destaque no domínio público, há 10 meses, com o hype em torno do ChatGPT. Com 36 anos de atuação, o Grupo Stefanini é apontado como a quinta brasileira mais internacionalizada, sendo a primeira no setor de tecnologia, segundo o Ranking da Fundação Dom Cabral (FDC). Hoje, está presente em 41 países com mais de 34 mil funcionários. No ano passado, a empresa teve um faturamento de R$ 6,2 bilhões, alta de 24% frente aos resultados de 2021. Em 2023, a Stefanini prevê um faturamento superior a R$ 7 bilhões, com crescimento global entre 18% e 20%.



5 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page